最近の非常食はバラエティに富んでいますよね。
筆者は昭和生まれなので、
非常食といえばサバ缶でしょ、
ぐらい思っていましたが、
最近の保存技術を侮っていました。
前々から気になっていた缶詰のパン。
今回初めて試食してみました。
アキモトのパンの缶詰。オレンジ味です。
フタは災害時にも優しいプルトップ
脱酸素剤が入っています
パンが包まれている紙を持ち上げると
パンを簡単に取り出せます
思ったよりずっしり
縦に切ってみました
味は想像以上に美味しかったです。
ほどよい甘さで、
しっとりしていて食べやすい。
保存食=美味しくない、が覆されました。
普段の朝食にもいいかも。
しかし、
非常食あるあるでお値段お高めなので、
普段使いは厳しいですが
災害時の朝には
やさしい甘さが癒してくれそうです。